Observando
el documental que hicieron sobre la selección de uruguaya de rugby, aprendí de
lo increíble que es no ponerse limites cuando uno quiere lograr un objetivo y
no bajar los brazos ante ninguna
adversidad, como lo hacen día a día los jugadores de nuestro seleccionado, que
se caracterizan por ser la única selección amateur que participa en este torneo
mundial.
Cada
uno de ellos se levanta todos los días entrenan, trabajan y algunos inclusive
estudian además, en comparación al resto de los seleccionados, los demás jugadores
se dedican a entrenar, seis u ocho horas
por día , de cualquier manera Uruguay llego a clasificarse a este Mundial
entrando como último clasificado, pero llegando con todas las fuerzas.
Para
desgracia o en realidad suerte le toco un grupo con cuatro selecciones que
componen el top ten mundial, a las cuales Uruguay por su condición de amateur jamás
accedería a jugar un amistoso ya que estas selecciones buscan medirse con
equipos que más o menos estén a su nivel, por lo que también es un hecho histórico
para los teros poder enfrentarse a Gales, Inglaterra, Islas fiji y Australia de
forma consecutiva midiéndose contra jugadores en donde el Rugby es el deporte más
popular de su país.
En
el debut frente a Gales realmente se pudo ver la famosa garra charrúa, ya que
tuvimos unos excelentes primeros quince minutos en donde los galeses no
pudieron pasar la mitad de la cancha y Uruguay logro anotar dos penales de
manera consecutiva logrando ponerse por unos cuantos minutos por un score de
seis a cero.
Obviamente
el profesionalismo y la calidad del rival, además de la localia no se hizo
tardar y lograron superarnos por 54 a 9, resultado que si bien es abultado, no
lo fue tanto como se podía esperar, realmente Uruguay llego al mundial a dejar
todo en la cancha y a demostrar que si nos ganan es porque los rivales son
superiores y no porque se estén guardando algo de lo que pueden dar, el hecho
de que sean amateur hace que realmente jueguen por la camiseta y por el
sentimiento hacia nuestro país.
Gabriel Cortazzo
No hay comentarios:
Publicar un comentario