lunes, 26 de octubre de 2015

CARNE URUGUAYA LIBRE DE CANCER



La Organización Mundial de la Salud (OMS) realizo un informe en el que llego a la conclusión que consumir embutidos así como carnes rojas produce cáncer en los humanos. Ante estos resultados los carniceros uruguayos han salido al cruce intentando demostrar que esto no es verdad.

El principal argumento que presentan es que el estudio se hizo con carne vacuna de países como Estados Unidos en donde las vacas son criadas en un corral y con raciones, mientras que en el Uruguay, los bovinos se crían en el campo libremente y pastando, de una forma totalmente natural y sin ningún tipo de químico que les acelere el proceso de engorde, para su consumo final.

Competimos mano a mano con los argentinos en lo referente al consumo de carne en Latinoamérica, Argentina lidera el ranking con 84,7 kilogramos per cápita por año, mientras que Uruguay ocupa el segundo lugar con 82,9 kilogramos.

Hebert Falero, el presidente de la Unión de Vendedores de  Carne, ante esta situación se expresó de la siguiente manera:  "Tenemos que destacar que la carne de Uruguay básicamente la mayor cantidad que se consume es de campo natural, que sin duda es mucho más sana que lo que puede ser en países donde la carne es criada básicamente a corral" (…)  "Me gustaría saber si realmente lo han hecho (el informe de la OMS) con estudios de carne de acá, criada a cielo abierto, animal que come pasto y que no le dan hormonas" (…) "si confirman" que fue hecho con carne uruguaya o argentina, o de países que la cría igual, "entonces ahí podría dar la razón".

Gabriel Cortazzo

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